« Je gère le concassage, l’empâtage et l’ébullition au top !
J’ensemence et c’est fini ! »
Non, ce n’est pas fini pour tout le monde : c’est le temps de la fermentation
La transformation de ton moût en bière ne fait que commencer.
Et tu dois y veiller !
A toi de vérifier que tu mets tes levures dans les meilleures conditions possibles pour faire leur travail.
🥳Bonne nouvelle : aujourd’hui, cette technique est accessible pour tous !
Tu peux trouver du matériel abordable pour fermenter sous pression chez toi.
Tu vas donc pouvoir accéder à un monde passionnant et innovant dans le brassage de bière.
Voilà la promesse de la fermentation sous pression ( une très bonne pression donc! 😆)
Prépare toi à découvrir les nombreux avantages de cette technique,
Tant du côté de la praticité que du côté de la qualité de ta bière !
👉 Ta meilleure protection des arômes volatils
👉 Ta meilleure arme contre l’oxydation
👉 Fini les dépôts de fond de bouteilles
👉 Tu réduis le temps entre ton brassage et ta dégustation
👉 Tu peux enfin brasser facilement des Lagers
« Oui mais…
❓C’est quoi exactement la différence entre une fermentation classique et une fermentation sous pression ?
❓La pression a quelle influence sur ma fermentation ?
❓Est ce que ça convient à tous les types de bières ?
❓Cela implique du matériel et des techniques que je ne connais pas… »
Imagine à quel point ça te simplifierait la vie
De trouver toutes les réponses à tes questions en un seul endroit,
Sans avoir à rechercher pendant des heures sur le net.
DEFINITION
LES AVANTAGES
LES INCONVENIENTS
LES TYPES DE BIERE IDEAUX
LE MATERIEL
LES DIFFÉRENTES TECHNIQUES
L’APRES-FERMENTATION
LA SECURITE
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Donc, sans connaître ton niveau de brassage, nous pensons que ça t’apportera forcément quelque chose !
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