Et si toi aussi,

tu composais tes assemblages de malts sans hasard...

Attention : Inscription ouverte uniquement 

du 4 au 10 octobre 2021

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You missed out!

Franchement, tu ne pars plus de zéro maintenant

Tu as tout le matériel et tu le connais bien.

Tu as brassé pas mal de fois maintenant, tu es en vitesse de croisière.

Tu t'es énormément documenté sur le brassage. Tu as plusieurs livres à la maison, les premiers étaient en français. Et maintenant le sujet te passionne tellement que tu commences à acheter des livres en anglais.

Tu passes des heures sur les forums de brasseurs amateurs, il y a même des plus novices, à qui tu arrives à donner quelques conseils, la grande classe.

Franchement, tu "touches" !

Mais, pour être honnête, tu suis encore les recettes des autres

Et pourquoi pas... Après tout, tu obtiens des très bonnes bières.

Mais tu lis tous ces témoignages sur le forum, ils créent tous leurs recettes eux-mêmes.

Ça t'énerve, ça te frustre!

Tu as bien tenté 2 ou 3 fois, mais à chaque essai : fiasco. Une bière mal équilibrée, un manque de pétillance, une couleur de carton mâché.

Tu es loin de l'idée que tu t'étais faite de cette bière.

Et en fait, tu sais d'où ça vient...

Les malts, c'est compliqué

Tu y vas "au pif" avec les malts! Alors qu'ils ont chacun leurs saveurs! 

Tu as bien compris la différence entre un malt de base et un malt spécial. Tu sais qu'il faut mettre surtout du malt de base pour bien faire ta conversion d'amidon.

Mais dans quelle proportion ajouter du malt Ruby ou un Chocolat avec ça ? Ça va vraiment faire une différence ?

C'est la galère, il y en a tellement de malts : Pils ou Pale Ale ? Il existe même des Pale ? What, mais où va-t'on ? Vienna à 6EBC ou Munich à 15EBC ? Munich ou CaraMunich? Et c'est quoi ces Caramunich 1, 2 ou 3 ?

Chaque malterie possède ses propres dénominations. Est-ce qu'on peut retrouver des équivalents ? 

Parfois, il y a des malts 2 rangs et des malts 6 rangs. Qu'est-ce qu'on peut s'attendre à avoir de différent entre ces deux-là?

Et quels malts choisir pour un style de bière précis ?

Et puis après, il y a les malts encore plus mystérieux : tu as vu des "diastasiques", des "mélanoïdin", des "caramel"...

Tu as essayé d’approfondir mais,

"Ce malt apporte de la rondeur à la bière". C'est-à-dire ?

A part des descriptions de couleurs et de saveurs, rien d'intéressant...

Tu ne trouves pas ce que tu veux, tu es précis, minutieux, rigoureux toi.

Tu as besoin de connaître les détails, de comprendre le process de maltage, les différences de fabrication entre toutes ces références de malts.

Et puis tu veux aller plus loin que ça, tu veux savoir les assembler ces malts, maîtriser tes proportions, obtenir le degré d'alcool que tu vises.

Tu as déjà rencontré des calculs avec des PDK ou des GU. Alors, là, tu es complètement perdu !

Tu veux créer tes propres recettes, c'est ça que tu recherches au fond.

Tu as besoin d'un petit coup de pouce.

Et pour ça, tu ne sais pas vers qui ou vers quoi te tourner.

Rassure-toi,

C'est pas si compliqué que ça !

Peut-être qu'il te manque juste deux ou trois clés ?

Quelques explications ?

Un accompagnement personnalisé ?

Quelqu'un qui réponde à tes questions ?

Mais le VRAI problème, c'est qu'il n'y a personne qui propose une formation complète sur le sujet !

Un atelier de brassage ? Tu fais un brassin de A à Z, mais ça tu sais déjà faire.

Un forum ? Des personnes te répondent, mais tu ne connais pas leur niveau, dans quelle mesure tu peux leur faire confiance? Et puis le sujet est trop vaste, tu vas en poser des questions sur le forum avant d'avoir toutes les réponses dont tu as besoin.

Un livre ? Tu n'as pas encore trouvé la perle rare.

Un coaching ? Tu ne sais pas où le trouver.

Pour t'aider nous avons conçu la formation expert : 

LES SECRETS DES MALTS

Cette formation est disponible sur une plateforme de formation 100% en ligne, accessible 24h/24h.

Les leçons sont disponibles en format vidéo et écrit.

Tu suis un système d’étapes à remplir à chaque leçon pour suivre ta progression et ne plus te demander "qu'est-ce que je fais ensuite?"

A la fin de chaque module, nous te proposons un quizz pour vérifier tes connaissances.

Nous te donnons la possibilité de poser tes questions dans la plateforme de formation. Tu peux consulter les questions qui ont déjà été posées et les réponses qui ont été apportées.

Nous t'offrons l'accès à une communauté directement intégrée à la plateforme de formation. Ici, vous avez tous la parole et partagez en toute bienveillance vos questions, vos astuces , votre expertise. Tout ça dans un seul but : progresser !

Un programme ultra-complet

MODULE 1 - L'orge, source d'amidon du brasseur

Nous explorons ensemble et comprenons pourquoi l'orge est la céréale préférée du brasseur :

  • Les caractéristiques botaniques de l'orge,
  • La production de l'orge, la multitude des variétés, son cycle de développement,
  • La biologie du grain d'orge, sa composition chimique

+ un mini-dico de botanique pour t'expliquer les termes rencontrés dans ce module

MODULE 2 - De l'orge au malt

Dans la plupart des cas, l'orge est maltée avant son utilisation dans la fabrication de la bière. Nous t'expliquons ici :

  • Pourquoi le maltage est nécessaire : de quoi le brasseur a t'il besoin et comment peut-il l'obtenir? Ici on parlera d'amidon, d'enzymes, de couleurs et de saveurs,
  • Le procédé du maltage, en images et en vidéos,
  • Comment sont fabriqués les différents types de malts pour comprendre leurs spécificités.

Nous avons rencontré, pour toi, des experts dans une malterie artisanale !

MODULE 3 - Les différents malts

Ici, tu trouveras toutes les informations pertinentes sur les malts utilisés pour brasser :

  • Les différentes saveurs des malts,
  • Comment choisir son malt de base,
  • La différence entre un malt 2RP et un malt 6RH,
  • Un description des malts spéciaux, estimation de leur proportion maximale dans un assemblage,
  • L'utilisation de malts d'autres céréales et l'utilisation de balles de riz
  • Les céréales crues et les flocons
    (Rencontre avec une brasserie qui fait du 100% de céréales crues!)

MODULE 4 - Utiliser ses malts

On explore ici :

  • Le décryptage d'une fiche d'analyse de malt,
  • L'importance du concassage et quelle est la mouture idéale,
  • Le conditionnement des grains ou malt conditionning,
  • L'infusion à froid ou cold steeping pour les malts torréfiés,
  • La conservation des malts.

MODULE 5 - Assembler ses malts

Maintenant, tu es prêt à créer ton "Grain Bill" c'est-à-dire ton assemblage de malts. Mais pour cela, tu dois savoir:

  • Par où commencer quand tu crées une nouvelle recette,
  • Choisir les malts et leur proportion,
  • Quelle est ton objectif "point de densité total" à atteindre et les points de densité apportés par chacun des malts. On parlera de PKL ou PPG (pour l'instant ce charabia te fait juste sourire, pas vrai?),
  • Comment déterminer ton efficacité d'extraction des sucres à l’empâtage.

Et pour te faciliter toutes ses étapes, on a créé pour toi un BONUS pour t'aider à faire tous ces calculs pas-à-pas (BONUS 3)

BONUS 1 - Où acheter son malt

Un récapitulatif des fournisseurs de malts selon les malteries.

BONUS 2 - Les équivalences des malts

Un tableau d'équivalence pour t'aider à choisir le bon substitut et des notions sur les malts utilisés par style de bière.

BONUS 3 - Outil de calcul pour ton assemblage de malts

Un outil de calcul pour t'aider à déterminer la quantité de malts nécessaires pour ta recette.

Libération des modules en plusieurs temps

Module 1 et 2 : accessible dès l'inscription

Module 3 et 4 : accessible 7 jours après l'inscription

Module 5, Bonus 1, 2 et 3 : accessible 15 jours après l'inscription

LES SECRETS DES MALTS

  • Module 1 - L'orge source d'amidon du brasseur
  • Module 2 - De l'orge au malt
  • Module 3 - Les différents malts
  • Module 4 - Utiliser ses malts
  • Module 5 - Créer son assemblage de malts
  • BONUS 1 - Où acheter son malt ?
  • BONUS 2 - Tableau d'équivalence des malts
  • BONUS 3 - Outil de calcul pour recette

234€ TTC ou 49€ par mois (5 mois)

Si tu es déjà inscrit à une de nos formations, tu as dû recevoir un code promo pour une réduction de 50€, soit 184€ au lieu de 234€ . Sinon, contacte nous à aurelie.trichet@comment-brasser-sa-biere.fr   ;)

Si tu intègres notre équipe d'apprentis-brasseurs, nous t'offrons 50€ de réduction sur l'accès aux autres formations qui sont disponibles également du 4 au 10 octobre 2021.

Tu peux choisir un paiement sur 5 mois au tarif de 49€ par mois (soit la formation à 245€). Pour cela, clique ici.

Attention : Inscription ouverte uniquement

du 4 au 10 octobre 2021

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Tu peux déjà cliquer pour passer commande, mais le mieux c’est de lire la suite.

La philosophie Comment brasser sa bière

Offre 100% satisfait ou remboursé

Dans la limite des 15 jours suivant la libération du 1er module

Un simple e-mail de ta part et le remboursement sera effectué

Sans aucune autre condition


100 % SATISFAIT
OU Remboursé

Pourquoi nous faire confiance ?

Parce nous avons été exactement dans ton cas.

Nous savons ce que c’est de se poser mille questions.

Nous savons ce que c’est d’essayer de créer ses propres recettes et d'être déçu.e du résultat.

Nous savons ce que c’est de chercher le livre, la formation qui réponde à toutes nos questions.

Nous savons ce que c’est de passer des heures sur les forums.

Nous savons ce que c’est de galérer.

Aujourd'hui nous savons brasser la bière que nous aimons !

Plus que de longs discours, voici les témoignages de nos élèves

Que te dire... J'ai trouvé ça génial : clair, complet (cela couvre en tous cas les points que j'attendais), mise en page très agréable, humilité, pragmatisme... et toujours une touche d'humour bienvenue. 

J'ai lu quelques classiques (Palmer...) et la formation offre une belle synthèse de ce que j'ai pu voir, avec un bon équilibre au niveau des détails.

Pour le dire autrement, mon approche du houblonnage a été jusqu'à présent de m'aligner sur des recettes existantes, mais cette lecture m'a donné envie de prendre la main et d'expérimenter.

Christopher V.


Le boulot que vous avez fait toutes les 2 est considérable et je vous en remercie sincèrement.

Je vais parler de votre formation. Il me parait très important de promouvoir votre travail car il vous permettra de développer d'autres formations sur ce délicieux breuvage.

Ça donne envie de brasser et d'appliquer de nouvelles techniques de houblonnage... Le but ultime me semble d'ores et déjà atteint! Il ne manque que l'odeur du houblon...

Julien J.


Je suis en train de lire la formation sur le houblonnage et c'est vraiment clair. A force de relire et de prendre des notes, j'ai enfin compris la façon dont fonctionnait "le système".

Je suis vraiment heureux d'avoir participé à cette formation. J'ai aimé : le format, le détail des données, la méthode claire de houblonnage, les bonus et le fichier sur les houblons.

Si d'autres formations de ce type sont proposées, vous avez un client !

Olivier E.


Merci les filles pour ces guides très complets.

Je suis satisfait de la formation. J'avoue que c'est assez déroutant puisqu'on a plutôt en tête que l'aromatique c'est en fin d'ébullition. [...]

Je ferai des essais mais ce sera long.

Claude B.


Je suis très heureux du format.

J'avais l'impression qu'il fallait que je sois assis devant mon ordinateur un après-midi ou une soirée complète, [mais non c'est accessible quand on veut]. Je suis très heureux. Je vais en apprendre sur bien plus de sujets que seulement le houblonnage.

Jean Nil L.


J'ai fini de parcourir votre formation! Il me reste à fignoler quelques notions plus techniques.

Concernant le contenu, il est très didactique et pédagogique! Vous étiez dans l'enseignement?

J'ai pris quelques notes et découverts quelques systèmes d'ajout de houblon qui me donne envie d'investir. Votre site et blog sont toujours riches et bien documentés, je prends plaisir à vous lire.

Grégoire L.


Foire aux questions

Quelle expérience de brassage faut-il avoir pour suivre les formations ?

Les formations sont pour les amateurs de bière, qu’ils soient totalement novices ou avisés.

Donc, sans connaître ton niveau de brassage, nous pensons que ça t’apportera forcément quelque chose.

Pourquoi ne pas acheter, et si la formation ne te convient pas, nous te remboursons l’intégralité (Ça rentre dans la case : satisfait ou 100% remboursé, dans la limite des 15 jours après la libération du 1er module).

Comment et quand sera diffusée la formation ? Faut-il se déplacer dans un lieu pour suivre la formation avec les formateurs ?

C’est une formation 100% en ligne. Tu n'auras pas besoin de te déplacer, la formation est hébergée sur une plate forme internet, accessible 24h/24 et 7 jours sur 7. Tu pourras t'y connecter à l’aide d’un mot de passe personnel.

Pendant combien de temps la formation est accessible une fois achetée?

La formation, une fois achetée est accessible sans limite de temps. Si tu souhaites ne débuter ta formation que dans 3 mois, libre à toi! Tu peux acheter aujourd’hui et te former plus tard.

Est-il possible d’avoir la formation en vidéo ainsi que le format écrit ? Est-ce une formation uniquement informatique?

Nous avons choisi de te présenter nos leçons sous format vidéo et écrit.

Sache que tu peux trouver sur notre boutique le livre papier "Secrets des malts" qui reprend le contenu de cette formation.

Est-ce qu'il y aura une plate-forme pour échanger ?

Oui ! Il y a une communauté directement intégrée à la plateforme de formation dans laquelle tu pourras poser tes questions, partager tes expériences, discuter avec d'autres brasseurs... 

Pourquoi est-ce si cher ?

C’est vrai que tu pourrais avancer seul sur le sujet. Ici nous te proposons un gain de temps, des informations accessibles et un accompagnement global de qualité. Tu intègres une équipe de brasseurs amateurs et tu as accès à une communauté avec laquelle les échanges sont bienveillants et constructifs.

Avec cette méthode nous t'offrons une méthode pour progresser rapidement et devenir un expert en malts.

Tu veux savoir comment ça fonctionne ?

Rien de plus simple:

  • Tu réserves ta formation (paiement sécurisée)
  • Tu reçois l'e-mail de confirmation d'achat et tu peux accéder à la plateforme de formation
  • Tu te connectes avec ton adresse e-mail et tu choisis le mot de passe qui te convient
  • En attendant la libération des premiers modules, tu veux visionner la vidéo de présentation et naviguer dans la plateforme et la communauté,
  • Les jours de la libération des modules, tu reçois un e-mail pour te prévenir,
  • Tu as accès à l'intégralité de ton accompagnement 7 jours/7 et 24 heures/24,
  • En cas de souci, tu nous contactes rapidement : aurelie.trichet@comment-brasser-sa-biere.fr

Tu hésites ? Un échange te rassurerait ?

Si tu souhaites discuter avec nous de tes doutes, de tes besoins, envoie-nous un e-mail à aurelie.trichet@comment-brasser-sa-biere.fr

Alors, prêt.e à créer tes propres assemblages de malts ?

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