Comment brasser sa bière
Le blog pour passer d'amateur à brasseur avisé

Besoin d'un coup de main pour te  
lancer dans le brassage à la maison?

Nos FORMATIONS

MES PREMIERS PAS DANS LE BRASSAGE, notre formation pour débuter

Tu veux toi aussi :

  • Comprendre les ingrédients,
  • Connaître le matériel,
  • Maîtriser toutes les notions autour de l'hygiène,
  • Savoir faire les gestes de brasseurs,
  • Être incollable sur les étapes de la fabrication et le vocabulaire spécifique du brassage en français et en anglais,
  • Nous t'accompagnons pas-à-pas dans le brassage de tes 5 premiers litres, nous sommes avec toi, juste derrière ton épaule.

Une formation 100% en ligne, un accès à vie et 24h/24 à une plateforme, des fiches et livres numériques téléchargeables, des vidéos ludiques et pédagogiques, des audios pour réécouter les cours : tout ce dont tu as besoin pour devenir brasseur amateur!

Tu veux devenir UN AS DU HOUBLONNAGE ?

Tu veux décrypter LES SECRETS DES MALTS ?

Pour composer tes assemblages de malts sans hasard

Après avoir suivi et appliqué les conseils, les techniques de cette formation, tu seras capable de :

  • choisir le format de houblons idéal pour ta recette,
  • le conserver de la manière la plus adéquate,
  • de prendre les précautions nécessaires à sa bonne utilisation,
  • savoir si tu dois utiliser tel ou tel matériel,
  • choisir la méthode de houblonnage adaptée à ce que tu veux faire et de la réaliser dans de bonnes conditions,
  • créer ton plan de houblonnage par toi-même,
  • déceler et corriger un faux-goût lié à ton houblonnage,
  • Et puis tu toucheras du doigt à l'aromatisation dirigée : tu sauras ce que tu pourras expérimenter en fonction des arômes que tu souhaites créer!

Après avoir suivi et appliqué les conseils, les techniques de cette formation, tu seras capable de :

  • choisir les malts dont tu as besoin pour ta recette,
  • utiliser des grains crus ou des malts de céréales autres que l'orge,
  • choisir entre un malt 2RP et un 6RH,
  • bien utiliser les malts de la harsh zone,
  • comprendre une fiche d'analyse de malts,
  • griller ton propre malt à la maison,
  • trouver la mouture idéale pour ton concassage,
  • conditionner ton grain et faire un cold steeping,
  • comprendre les PKL, PPG, les points de densités par malts, l'efficacité d'extraction de ton empâtage,
  • calculer tes quantités de malts pour ta recette.

FORMATIONS A VENIR :

  • Les levures et la fermentation
  • L'eau, les minéraux et la chimie de l'eau
  • Créer ses propres recettes de bière
  • Maîtriser votre cuve automatisée

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