Comment brasser sa bière
Le blog pour passer d'amateur à brasseur avisé

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MES PREMIERS PAS DANS LE BRASSAGE 

Notre formation pour débuter

Inscriptions ouvertes en ce moment !

Tu veux toi aussi :

  • Découvrir les ingrédients de la bière,
  • Maîtriser les étapes de la fabrication,
  • Faire le bon choix pour ton matériel,
  • Être irréprochable sur l'hygiène,
  • Réaliser ton premier brassin de 5 litres à la maison pas-à-pas en étant accompagné,
  • Expérimenter et gagner en confiance et compétences grâce à nos 5 recettes de difficulté croissante

Une formation 100% en ligne, un accès à vie et 24h/24 à une plateforme, des fiches numériques téléchargeables, des vidéos ludiques et pédagogiques et un livre papier pour les 100 premiers inscrits : tout ce dont tu as besoin pour passer d'amateur de mousses à brasseur avisé!

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DEVENIR UN AS DU HOUBLONNAGE 

Incollable, tu deviendras

Après avoir suivi et appliqué les conseils, les techniques de cette formation, tu seras capable de :

  • choisir le format de houblons idéal pour ta recette,
  • le conserver de la manière la plus adéquate,
  • de prendre les précautions nécessaires à sa bonne utilisation,
  • savoir si tu dois utiliser tel ou tel matériel,
  • choisir la méthode de houblonnage adaptée à ce que tu veux faire et de la réaliser dans de bonnes conditions,
  • créer ton plan de houblonnage par toi-même,
  • déceler et corriger un faux-goût lié à ton houblonnage,
  • Et puis tu toucheras du doigt à l'aromatisation dirigée : tu sauras ce que tu pourras expérimenter en fonction des arômes que tu souhaites créer!

Tu veux décrypter LES SECRETS DES MALTS ?

Pour composer tes assemblages de malts sans hasard

Après avoir suivi et appliqué les conseils, les techniques de cette formation, tu seras capable de :

  • choisir les malts dont tu as besoin pour ta recette,
  • utiliser des grains crus ou des malts de céréales autres que l'orge,
  • choisir entre un malt 2RP et un 6RH,
  • bien utiliser les malts de la harsh zone,
  • comprendre une fiche d'analyse de malts,
  • griller ton propre malt à la maison,
  • trouver la mouture idéale pour ton concassage,
  • conditionner ton grain et faire un cold steeping,
  • comprendre les PKL, PPG, les points de densités par malts, l'efficacité d'extraction de ton empâtage,
  • calculer tes quantités de malts pour ta recette.

Tu veux être un expert en LEVURE ET FERMENTATION ?


pour révéler le caractère de tes bières

Après avoir suivi et appliqué les conseils, les techniques de cette formation, tu seras capable de :

  • choisir la levure qui correspond à la recette que tu veux créer,
  • préparer le moût dont ta levure a besoin,
  • mener la fermentation adéquate,
  • adopter le matériel dont tu as besoin pour ta fermentation,
  • évaluer la population idéale pour ce type de bière, la calculer et la préparer,
  • comprendre dans quelle phase se situe ta levure,
  • réagir si un imprévu se présente pendant ta fermentation
  • etc, etc...

FORMATIONS A VENIR :

  • L'eau, les minéraux et la chimie de l'eau
  • Créer ses propres recettes de bière
  • Maîtriser votre cuve automatisée

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