Comment brasser sa bière
pour passer d'amateur à brasseur avisé

Besoin d'un coup de main pour te  
lancer dans le brassage à la maison?

Découvre nos FORMATIONS

Inscris-toi à la newsletter pour être rapidement informé lors des prochaines sessions d'inscription.

MES PREMIERS PAS DANS LE BRASSAGE 

Notre formation pour débuter

Tu veux toi aussi :

  • Découvrir les ingrédients de la bière,
  • Maîtriser les étapes de la fabrication,
  • Faire le bon choix pour ton matériel,
  • Être irréprochable sur l'hygiène,
  • Réaliser ton premier brassin de 5 litres à la maison pas-à-pas en étant accompagné,
  • Expérimenter et gagner en confiance et compétences grâce à nos 5 recettes de difficulté croissante

Une formation 100% en ligne, un accès à vie et 24h/24 à une plateforme, des fiches numériques téléchargeables, des vidéos ludiques et pédagogiques : tout ce dont tu as besoin pour passer d'amateur de mousses à brasseur avisé!

DEVENIR UN AS DU HOUBLONNAGE

Pour tout savoir sur le houblon

Après avoir suivi et appliqué les conseils, les techniques de cette formation, tu seras capable de :

  • choisir le format de houblons idéal pour ta recette,
  • le conserver de la manière la plus adéquate,
  • de prendre les précautions nécessaires à sa bonne utilisation,
  • savoir si tu dois utiliser tel ou tel matériel,
  • choisir la méthode de houblonnage adaptée à ce que tu veux faire et de la réaliser dans de bonnes conditions,
  • créer ton plan de houblonnage par toi-même,
  • déceler et corriger un faux-goût lié à ton houblonnage,
  • Et puis tu toucheras du doigt à l'aromatisation dirigée : tu sauras ce que tu pourras expérimenter en fonction des arômes que tu souhaites créer!

LES SECRETS DES MALTS 

Pour composer tes assemblages de malts sans hasard

Après avoir suivi et appliqué les conseils, les techniques de cette formation, tu seras capable de :

  • choisir les malts dont tu as besoin pour ta recette,
  • utiliser des grains crus ou des malts de céréales autres que l'orge,
  • choisir entre un malt 2RP et un 6RH,
  • bien utiliser les malts de la harsh zone,
  • comprendre une fiche d'analyse de malts,
  • griller ton propre malt à la maison,
  • trouver la mouture idéale pour ton concassage,
  • conditionner ton grain et faire un cold steeping,
  • comprendre les PKL, PPG, les points de densités par malts, l'efficacité d'extraction de ton empâtage,
  • calculer tes quantités de malts pour ta recette.

Une formation 100% en ligne, un accès à vie et 24h/24 à une plateforme, des fiches numériques téléchargeables, des vidéos ludiques et pédagogiques et un livre papier pour les 100 premiers inscrits : tout ce dont tu as besoin pour assembler tes malts sans hasard !

LEVURE ET FERMENTATION

Pour révéler le caractère de tes bières

Après avoir suivi et appliqué les conseils, les techniques de cette formation, tu seras capable de :

  • choisir la levure qui correspond à la recette que tu veux créer,
  • préparer le moût dont ta levure a besoin,
  • mener la fermentation adéquate,
  • adopter le matériel dont tu as besoin pour ta fermentation,
  • évaluer la population idéale pour ce type de bière, la calculer et la préparer,
  • comprendre dans quelle phase se situe ta levure,
  • réagir si un imprévu se présente pendant ta fermentation
  • etc, etc...

Une formation 100% en ligne, un accès à vie et 24h/24 à une plateforme, des fiches numériques téléchargeables, des vidéos ludiques et pédagogiques : tout ce dont tu as besoin pour révéler le caractère de ta bière!

FORMATIONS A VENIR :

  • L'eau, les minéraux et la chimie de l'eau
  • Créer ses propres recettes de bière
  • Maîtriser votre cuve automatisée

Inscris-toi à la newsletter pour être rapidement informé lors des prochaines sessions d'inscription.

Rejoignez-nous

0
    0
    Panier
    Ton panier est videBoutique