
Comment brasser sa bière
Le blog pour passer d'amateur à brasseur avisé
Besoin d'un coup de main pour te
lancer dans le brassage à la maison?
Nos FORMATIONS
MES PREMIERS PAS DANS LE BRASSAGE
notre formation pour débuter
Tu veux toi aussi :
- Comprendre les ingrédients,
- Connaître le matériel,
- Maîtriser toutes les notions autour de l'hygiène,
- Savoir faire les gestes de brasseurs,
- Être incollable sur les étapes de la fabrication et le vocabulaire spécifique du brassage en français et en anglais,
- Nous t'accompagnons pas-à-pas dans le brassage de tes 5 premiers litres, nous sommes avec toi, juste derrière ton épaule.
Une formation 100% en ligne, un accès à vie et 24h/24 à une plateforme, des fiches et livres numériques téléchargeables, des vidéos ludiques et pédagogiques, des audios pour réécouter les cours : tout ce dont tu as besoin pour devenir brasseur amateur!
Tu veux DEVENIR UN AS DU HOUBLONNAGE ?








Tu veux décrypter LES SECRETS DES MALTS ?
Pour composer tes assemblages de malts sans hasard

Tu veux être un expert en LEVURE ET FERMENTATION ?
Pour révéler le caractère de tes bières

Après avoir suivi et appliqué les conseils, les techniques de cette formation, tu seras capable de :
- choisir le format de houblons idéal pour ta recette,
- le conserver de la manière la plus adéquate,
- de prendre les précautions nécessaires à sa bonne utilisation,
- savoir si tu dois utiliser tel ou tel matériel,
- choisir la méthode de houblonnage adaptée à ce que tu veux faire et de la réaliser dans de bonnes conditions,
- créer ton plan de houblonnage par toi-même,
- déceler et corriger un faux-goût lié à ton houblonnage,
- Et puis tu toucheras du doigt à l'aromatisation dirigée : tu sauras ce que tu pourras expérimenter en fonction des arômes que tu souhaites créer!
Après avoir suivi et appliqué les conseils, les techniques de cette formation, tu seras capable de :
- choisir les malts dont tu as besoin pour ta recette,
- utiliser des grains crus ou des malts de céréales autres que l'orge,
- choisir entre un malt 2RP et un 6RH,
- bien utiliser les malts de la harsh zone,
- comprendre une fiche d'analyse de malts,
- griller ton propre malt à la maison,
- trouver la mouture idéale pour ton concassage,
- conditionner ton grain et faire un cold steeping,
- comprendre les PKL, PPG, les points de densités par malts, l'efficacité d'extraction de ton empâtage,
- calculer tes quantités de malts pour ta recette.
Après avoir suivi et appliqué les conseils, les techniques de cette formation, tu seras capable de :
- choisir la levure qui correspond à la recette que tu veux créer,
- préparer le moût dont ta levure a besoin,
- mener la fermentation adéquate,
- adopter le matériel dont tu as besoin pour ta fermentation,
- évaluer la population idéale pour ce type de bière, la calculer et la préparer,
- comprendre dans quelle phase se situe ta levure,
- réagir si un imprévu se présente pendant ta fermentation
- etc, etc...
FORMATIONS A VENIR :
Inscris-toi à la newsletter pour être rapidement informé lors des prochaines sessions d'inscription.

