
pour passer d'amateur à brasseur avisé
Besoin d'un coup de main
pour te lancer ou progresser dans le brassage à la maison?
Découvre nos formations 100% en ligne
avec un accès à vie et 24h/24 à une plateforme de formation,
des leçons au format vidéo et écrit, des quiz,
un accès à notre communauté CBSB
👉 Tout ce dont tu as besoin pour passer d'amateur de mousses à brasseur avisé!
Pack 4 formations
Clique ici
MES PREMIERS PAS DANS LE BRASSAGE
Notre formation pour débuter
Tu veux toi aussi :
- Découvrir les ingrédients de la bière,
- Maîtriser les étapes de la fabrication,
- Faire le bon choix pour ton matériel,
- Être irréprochable sur l'hygiène,
- Réaliser ton premier brassin de 5 litres à la maison pas-à-pas en étant accompagné,
- Expérimenter et gagner en confiance et compétences grâce à nos 5 recettes de difficulté croissante
Les inscriptions sont ACTUELLEMENT ouvertes !
DEVENIR UN AS DU HOUBLONNAGE
Pour tout savoir sur le houblon
Après avoir suivi et appliqué les conseils, les techniques de cette formation, tu seras capable de :
- choisir le format de houblons idéal pour ta recette,
- le conserver de la manière la plus adéquate,
- de prendre les précautions nécessaires à sa bonne utilisation,
- savoir si tu dois utiliser tel ou tel matériel,
- choisir la méthode de houblonnage adaptée à ce que tu veux faire et de la réaliser dans de bonnes conditions,
- créer ton plan de houblonnage par toi-même,
- déceler et corriger un faux-goût lié à ton houblonnage,
- Et puis tu toucheras du doigt à l'aromatisation dirigée : tu sauras ce que tu pourras expérimenter en fonction des arômes que tu souhaites créer!
Les inscriptions ne sont pas encore ouvertes.
LES SECRETS DES MALTS
Pour composer tes assemblages de malts sans hasard
Après avoir suivi et appliqué les conseils, les techniques de cette formation, tu seras capable de :
- choisir les malts dont tu as besoin pour ta recette,
- utiliser des grains crus ou des malts de céréales autres que l'orge,
- choisir entre un malt 2RP et un 6RH,
- bien utiliser les malts de la harsh zone,
- comprendre une fiche d'analyse de malts,
- griller ton propre malt à la maison,
- trouver la mouture idéale pour ton concassage,
- conditionner ton grain et faire un cold steeping,
- comprendre les PKL, PPG, les points de densités par malts, l'efficacité d'extraction de ton empâtage,
- calculer tes quantités de malts pour ta recette.
Les inscriptions ne sont pas encore ouvertes.
LES LEVURES ET LA FERMENTATION
Pour révéler le caractère de tes bières
Après avoir suivi et appliqué les conseils, les techniques de cette formation, tu seras capable de :
- choisir la levure qui correspond à la recette que tu veux créer,
- préparer le moût dont ta levure a besoin,
- mener la fermentation adéquate,
- adopter le matériel dont tu as besoin pour ta fermentation,
- évaluer la population idéale pour ce type de bière, la calculer et la préparer,
- comprendre dans quelle phase se situe ta levure,
- réagir si un imprévu se présente pendant ta fermentation
- etc, etc...
Ouverture des inscriptions du 4 au 13 février 2022
FORMATIONS A VENIR :
Inscris-toi à la newsletter pour être rapidement informé lors des prochaines sessions d'inscription.