​Compliqué de trouver les réponses ​à ​tes questions sur le matériel ?

Des jours à comparer les qualités, les prix et les avis sur le matériel que ​tu ​vas acheter pour brasser ​ta bière.

​Tu ​as fouillé dans les livres, sur les forums, regardé des vidéos en boucle et même interrogé des brasseurs au dernier salon que ​tu as fait.

Est-ce qu'il faut se fournir en malt déjà concassés ou est-ce qu'il faut prendre un moulin ?

Et puis ​tu optes pour l'achat du moulin; lequel choisir? Il y a le plus simple à un prix abordable ou celui à 2 rouleaux à prix double.

​Tu l'as déjà acheté, ton moulin. Et pour le réglage, tu fais comment??

​Il y a aussi la cuve de brassage, le fermenteur, les outils de mesure de densités...

​Tu hésites entre le brassage en sac (BIAB) ou ​le seau de filtration.

​Ou alors ​tu ​optes pour la cuve automatisée! Mais dans ce cas : Grainfather, Braumeister, Klarstein, Brewmonk... Et quel modèle ?

Il y a aussi ces packs de matériel tout fait. Sont-ils complets ? Présentent-ils du matériel de qualité ? Sont-ils économiques ? Ne vaut-il pas mieux acheter chaque matériel un à un ?

​Mais comment être sûr.e que ​tu n'as rien oublié ?

Haaa, ​tu ne sais plus où tu en es.

​La conséquence? Procrastination. ​Tu en avais tellement envie, mais ça fait des mois que ​tu n'avance​s plus. ​

Ce que personne n'ose ​te dire sur le matériel de brassage à la maison

Brasser de la bonne bière à la maison n’est pas facile malgré ce que l’on peut penser quand on voit tout cet engouement grandissant pour les bières "maison".

​Et en grande partie, les choix que ​tu feras pour t'équiper et comment ​tu utiliseras le tout, influenceront ​tes résultats. Pas rassurant pas vrai?

​Par exemple, si ​ton moulin est mal réglé : un concassage trop fin et ​tu auras toutes les difficultés du monde à filtrer ​ton moût... Un concassage trop grossier et tes rendements d'empâtage seront mauvais.

La bonne nouvelle, c’est qu'il y a autant d'installation qu'il y a de brasseurs. Les uns ​te diront que tel outil est indispensable, les autres qu'ils ne l'utilisent jamais. ​

​Et si je ​t'expliquais comment nous avons ​​créé notre installation ?

Nous brassons depuis 2013.

Un atelier de brassage nous fait mettre le doigt dans un engrenage dont nous n’avions même pas idée : Un coup de cœur.

Le brassage amateur, c’est plus qu’un passe-temps, plus qu’un moyen de boire de la bonne bière, c’est un état d’esprit.

Haa, je ​te vois sourire derrière ​ton écran !

Mais si ​tu es encore là, à lire cet article, je pense que ​tu me comprends.

Nous avons donc évolué pendant ces dernières années, testés différents matériels, choisi, renoncé, écouté, lu et regardé nous aussi.

​Nous avons passé des heures et des heures à rechercher des réponses à nos questions et c'est encore le cas aujourd'hui ! Nous avons rencontré bon nombre de brasseurs pro ou amateurs (et notre liste s’allonge toujours).

Nous n'avons pas la prétention de connaître tout le matériel à disposition du brasseur, loin de là. Mais nous avons une bonne vision du matériel de base, ​celui dont ​tu as besoin dans ​tes premiers brassins.

​Carine et Aurélie

​Aujourd’hui, nous partageons nos lectures, nos trouvailles, nos échanges. Nous discutons avec ​toi et répondons à ​tes questions. Nous réfléchissons avec ​toi à ​​TA problématique.

Notre but est de ​proposer l'​accompagnement que nous n'avons pas trouvé à nos débuts.

Nous pouvons ​te proposer un accompagnement sur mesure

As-tu besoin d’aide pour ​acheter enfin ​ton premier matériel, pour ​​choisir le matériel indispensable à cette étape de la fabrication, comprendre comment régler celui-ci.

​As-tu besoin d'aide pour acheter ta première cuve automatisée ?

Nous avons décidé d’ouvrir une dizaine de place en accompagnement sur mesure, tu en es ?

A qui cela s'adresse?

  • ​Tu te poses des questions sur le matériel de brassage ou sur une autre thématique.
  • ​Tu veux avancer dans ​ton brassage, améliorer tes connaissances, ta compréhension et tes bières!
  • ​Tu as besoin d'un coup de pouce extérieur pour ​te rassurer dans ​tes choix.

​​Dans l'accompagnement "​Exploration ​Maltée", ​tu choisis ta thématique : 

​Matériel

​Ingrédients et recettes

​​Process de fabrication

​Ou ​tu nous proposes ta propre thématique​.

​Tu veux savoir comment cela fonctionne? Facile

  • ​Tu commandes ​ta session de coaching (paiement sécurisé).
  • ​Nous t'envoyons sous un jour ouvré un questionnaire à nous retourner par mail. Celui-ci va nous aider à cerner ​ton besoin et ​ta situation personnelle, et savoir si nous pouvons ​t'aider.
  • Nous déterminons avec ​toi la date et l’heure de notre entretien.
  • De notre côté, nous concevons ​ton plan d’action sur-mesure.
  • Nous ​t'appelons, via Skype ou téléphone, et ​t'apportons notre expertise pour régler ​ta problématique. Cela prend 1h à 1h30 environ.
  • Bonus 1 : après le coaching, ​nous t'envoyons un mémo récapitulatif par e-mail qui ​te servira de feuille de route. Et nous répondons à toutes ​tes demandes par mail.
  • Bonus 2 : à ​ta demande, nous réalisons un entretien supplémentaire de 15 min pour lever un blocage particulier.

A la fin de notre entretien, ​tu sais ce que tu dois faire, étape par étape.

C’est concret. Des actions à suivre. La solution est personnalisée, adaptée à ​ta situation.

Pourquoi ​tu peux nous faire confiance ?

Nous avons une bonne ​expérience et sommes des analystes, des fouineuses à têtes chercheuses et pourront être en mesure de trouver des pistes de réflexion à nombre de situations :

  • ​Soit nous avons la solution à ​ta problématique et ​​te la proposons.
  • ​Soit cela nous demande des recherches et ​te proposons une série de tests à réaliser pour découvrir la solution la plus adaptée.

Nous ​te proposons de réfléchir ENSEMBLE et de vive voix à ​TA situation.

​Tu repars avec une riche discussion, un plan d’actions concret à mettre en place.

Si à la suite de ​tes ​essais, ​tu as encore besoin de discuter à nouveau, nous ​t'offrons un nouvel échange plus court pour ​te guider pour la suite.

Nous n’avons pas réponse à tout, nous n’avons pas tout expérimenté. Notre démarche étant honnête, si nous sentons que nous ne pourrons pas ​t'aider, nous ne mettrons pas en place d'accompagnement. 

Nous offrons ​une garantie « satisfait ou 100% remboursé » dans la limite des 30 jours suivants notre entretien. Un simple e-mail de ​ta part et le remboursement sera effectué. 

Nous n’avons aucun intérêt à ​te fournir des échanges et des conseils de mauvaise qualité car nous souhaitons poursuivre l’aventure de ce blog sur le long terme. Notre but est de créer un site d’aide aux brasseurs amateurs débutants.

​Tu hésites ? Un échange préalable ​te rassurerait ?

Si ​tu veux que l’on discute un peu pour faire connaissance, ou si ​tu as un problème particulier, envoie-nous un email à aurelie.trichet@comment-brasser-sa-biere.fr.

Nous ​te passons un coup de fil pour qu’on discute de ​ton besoin. ​Tu pourras alors prendre ta décision en toute connaissance de cause.

Maintenant que ​tu sais cela, parlons de nos tarifs.

Le prix de notre ​accompagnement « exploration maltée » est de 99 euros

C’est vrai c’est une somme.

Mais finalement, une broutille par rapport à l’argent que tu viens de dépenser pour acheter ton matériel. A moins que ce soit là ta problématique, le choix de ton premier matériel ?

C'est aussi le prix de 4 bouquins sur le brassage en anglais, qui finissent sur une étagère à prendre la poussière.

Et si tu t’amusais à compter le prix des ingrédients des quelques brassins ratés que ce coaching te fera économiser ?

​Tu pourrais probablement arriver à résoudre ​ton problème tout seul.

Mais avec un œil extérieur (4 yeux extérieurs), ​tu gagnes du temps et de l’énergie. ​Tu te concentres sur l’essentiel. 

​​​Nombre des places limité : 

​Contactez-nous par e-mail

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