Louis de « La caisse à outils » nous donne la parole

Louis nous donne la parole

La caisse à outils TV

La caisse à outils … du brasseur amateur.

Louis propose une chaîne Twitch pour suivre du live avec des brasseurs amateurs et/ou expérimentés et une chaîne YouTube si tu veux du replay et des tutos de brassage.

Pour être au courant des prochains lives tu peux suivre la caisse à outils TV sur Facebook.

Qu’est-ce qu’y passe?

Des passionnés de la bière (brasseurs amateurs ou pro, cavistes, blogueurs, podcasteurs…) discutent autour d’une bière.

Le but ? Remplacer les discussions au bar entre potes (Covid safe)!

Les personnes qui suivent la conversation peuvent échanger, donner leurs avis.

Et parfois Louis fait entrer dans le live ceux qui veulent poser leur question aux invités en direct.

Un chouette moment de partage.

Live sur les cuves automatisées

On voit passer des gens hyper intéressants sur la caisse à outils TV!

Tous les invités de Louis sont passionnés du brassage et/ou de la bière. Parmi eux, on peut citer:

  • Olivier Malcurat du Podcapsuleur, le podcast qui aime la bière et les brasseurs,
  • Fabien d’Univers Bière, le blog incontournable du brassage amateur,
  • Fitz le brasseur, le québéquois très connu des français pour ses vidéos Youtube,
  • Arthur de CrazyPandaBrew qui propose aussi pas mal de lives avec des brasseurs,
  • Yann du Sous-bock, le blog dédié à l’actu bière,
  • Quentin de la brasserie du Vallon (et du blog brassage, on vous en a déjà parler aussi chez nous!)
  • Nicolas Imbreckx, l’auteur du super livre dont nous t’avions parlé : Technologies brassicoles.

Et même bientôt Élisabeth Pierre, éditrice de la revue Bières & Mets, formatrice sommellerie bières, autrice.

Interview : Elisabeth Pierre, auteure du Guide Hachette des bières

Rendez-vous avec elle le 25 mai pour une dégustation des bières de la brasserie X Poitou créée par Pierre.

Rappelle-toi, c’est lui qui nous avait fait un tuto pour fabriquer son refroidisseur contre courant maison. Pierre a commencé à brasser en 2020, et il vient de se lancer dans l’aventure pro. Félicitations!!

Et bien sûr… nous!

Dans le live du 28 avril, Louis m’a invité pour parler de Comment brasser sa bière! Notre parcours jusqu’au blog, notre rencontre avec le brassage amateur et les bières artisanales. Et je t’en dis plus également sur les formations et les livres qu’on propose .

YouTube

En chargeant cette vidéo, vous acceptez la politique de confidentialité de YouTube.
En savoir plus

Charger la vidéo

J’en ai profité aussi pour répondre à certaines questions que vous nous aviez posées par mail.

En tout cas, ça nous a fait super plaisir de retrouver certains d’entre vous dans le chat (le tchat)!

D’ailleurs, en parlant de « tchat », tu pourras (encore!) apercevoir notre chat 🐈 qui adore faire des apparitions dans les lives (et non, ce n’est pas Aurélie qui s’est déguisée 🤣)

Petit brasseur, où en es-tu ?

Et toi tu lis, tu écoutes ou tu regardes des news, des actus sur le monde brassicole ?

Tu suis des projets intéressants qui pourraient intéresser la communauté ?

N’hésite pas à partager tout ça dans les commentaires !

Si tu as aimé cet article, n’hésite pas à suivre Comment brasser sa bière sur Facebook, sur Instagram ou sur YouTube!
A très vite.

One Comment on “Louis de « La caisse à outils » nous donne la parole

  1. Une nouvelle fois bravo et merci . Vos formations sont les seules sous ce format et avec un niveau de qualité au top. C’est grace à vous que je me suis lancé , de la cuve klarstein , aux formations sur les malts , les houblons , les levures , etc… on y trouve tout. J’ai découvert un peu plus votre univers ! Longue vie à vous.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Dans le même genre, vous aimerez aussi...

Lumière sur les bières blanches

« Une bière blanche, s’il vous plaît ? » Oui, mais laquelle ? Parler de bières blanches, cela ne dit pas grand-chose en soi ! Car le terme « blanche » ne donne d’indication ni sur le goût, ni sur la couleur ! Il existe des bières blanches

Les faux-goûts dans la bière

Dans l’univers complexe et nuancé du brassage de bière, discerner pourquoi une bière présente des saveurs indésirables est une question souvent posée et une des requêtes les plus googlées par les brasseurs amateurs. Ces saveurs indésirables, appelées « off-flavors » en anglais, sont le cauchemar des

bulles brassage biere

La carbonatation de la bière

La carbonatation n’est pas seulement une question de bulles ; c’est une composante essentielle qui influence profondément l’expérience de dégustation de la bière, de la première impression visuelle et olfactive à la complexité des saveurs et la sensation finale en bouche. C’est pour ces

0
    0
    Panier
    Ton panier est videBoutique