Passer d'amateur de mousse à brasseur avisé
La caisse à outils … du brasseur amateur.
Louis propose une chaîne Twitch pour suivre du live avec des brasseurs amateurs et/ou expérimentés et une chaîne YouTube si tu veux du replay et des tutos de brassage.
Pour être au courant des prochains lives tu peux suivre la caisse à outils TV sur Facebook.
Des passionnés de la bière (brasseurs amateurs ou pro, cavistes, blogueurs, podcasteurs…) discutent autour d’une bière.
Le but ? Remplacer les discussions au bar entre potes (Covid safe)!
Les personnes qui suivent la conversation peuvent échanger, donner leurs avis.
Et parfois Louis fait entrer dans le live ceux qui veulent poser leur question aux invités en direct.
Un chouette moment de partage.
Tous les invités de Louis sont passionnés du brassage et/ou de la bière. Parmi eux, on peut citer:
Et même bientôt Élisabeth Pierre, éditrice de la revue Bières & Mets, formatrice sommellerie bières, autrice.
Rendez-vous avec elle le 25 mai pour une dégustation des bières de la brasserie X Poitou créée par Pierre.
Rappelle-toi, c’est lui qui nous avait fait un tuto pour fabriquer son refroidisseur contre courant maison. Pierre a commencé à brasser en 2020, et il vient de se lancer dans l’aventure pro. Félicitations!!
Dans le live du 28 avril, Louis m’a invité pour parler de Comment brasser sa bière! Notre parcours jusqu’au blog, notre rencontre avec le brassage amateur et les bières artisanales. Et je t’en dis plus également sur les formations et les livres qu’on propose .
J’en ai profité aussi pour répondre à certaines questions que vous nous aviez posées par mail.
En tout cas, ça nous a fait super plaisir de retrouver certains d’entre vous dans le chat (le tchat)!
D’ailleurs, en parlant de « tchat », tu pourras (encore!) apercevoir notre chat 🐈 qui adore faire des apparitions dans les lives (et non, ce n’est pas Aurélie qui s’est déguisée 🤣)
Et toi tu lis, tu écoutes ou tu regardes des news, des actus sur le monde brassicole ?
Tu suis des projets intéressants qui pourraient intéresser la communauté ?
N’hésite pas à partager tout ça dans les commentaires !
Si tu as aimé cet article, n’hésite pas à suivre Comment brasser sa bière sur Facebook, sur Instagram ou sur YouTube!
A très vite.
Une nouvelle fois bravo et merci . Vos formations sont les seules sous ce format et avec un niveau de qualité au top. C’est grace à vous que je me suis lancé , de la cuve klarstein , aux formations sur les malts , les houblons , les levures , etc… on y trouve tout. J’ai découvert un peu plus votre univers ! Longue vie à vous.