Passer d'amateur de mousse à brasseur avisé
Terre brûlée au vent … Des landes de pierres …. Autour des lacs, c’est pour les vivants
Un peu d’enfer … Le Connemara…
Non… ne me remerciez pas ! Je suis sûr que vous rêviez de l’avoir dans la tête toute la journée J.
C’est pour vous mettre dans l’ambiance !
Dans cette article, on ne vous parle pas de brassage mais Thomas du blog Carnet d’un brasseur, vous propose un petit voyage culinaire jusqu’en Irlande !
Alors tout d’abord si vous n’avez jamais brassé la Rye Porter de Aurélie et Carine, c’est une grave erreur !! elle est tout simplement délicieuse !
Cliquez sur ce lien pour voir la recette : Rye Porter
Je vous conseille donc de l’utiliser dans la recette que je vous présente mais vous pouvez bien sûr utiliser n’importe quelle autre bière brune.
Le « Irish Stew » c’est un plat typique irlandais que l’on retrouve dans quasi-tout les pubs du pays, c’est un ragout d’agneau avec des légumes dans du bouillon et de la Stout Irlandaise pour en savoir plus !
Elle est, en général cuisinée avec de la Guinness mais pour avoir testé avec la Rye Porter… Aucun comparatif, c’est une tuerie avec la Rye Porter !!!! Elle apporte des arômes torréfiés, chocolatés et une onctuosité au plat.
J’ai pour ma part revisité un peu la recette, j’ai remplacé l’agneau par du paleron de bœuf car je ne suis pas trop fan de l’agneau et c’est moins cher. Egalement, je ne mets que de la bière pas de bouillon.
C’est un plat convivial, généreux, onctueux et surtout très simple à cuisiner.
Dernier avantage : Si vous avez du monde à la maison, vous préparez le plat avant ou même la veille, il ne reste plus qu’à le réchauffer pendant l’apéro, vous profitez des invités et ne passez pas votre soirée dans la cuisine !
Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 2H minimum (mais c’est encore meilleur réchauffé)
Petite astuce : 5 min avant de servir, vous pouvez faire fondre deux carrés de chocolat dans le plat pour renforcer l’onctuosité. Je fais toujours ça dans mon bœuf bourguignon, ;-).
J’espère que cette recette ravivera vos papilles autant que les miennes !
Bon appétit !!
Merci à Aurélie et Carine pour leur accueil sur leur blog
Thomas du blog https://carnetdunbrasseuramateur.fr/
L’Irish Stew de Thomas est délicieux. La recette est super facile à réaliser. Un bon plat pour l’hiver qui approche ! Merci Thomas 😉
Thomas vous propose ses trucs et astuces sur son blog Carnet d’un brasseur amateur,
on approuve aussi 😉
Cuisines-tu toi aussi à la bière? Un bon brasseur est souvent un bon cuisinier, non?
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