Les dégustateurs cobayes ont beaucoup apprécié les gressins (Y’en a plus!).
La cuisson est peut être un peu légère car les gressins sont restés tendres au centre. Donc en fonction de vos goûts, vous devrez peut être adapter le temps de cuisson.. Mais pour nous, ce côté un peu moelleux nous a ravi ;).
Le gruyère-thym est le gressins préféré par les enfants. Moi j’ai succombé au gruyère – paprika, j’en rêve encore parfois (j’aime le paprika). Et le gressin à la fourme d’Ambert et au cumin mérite d’être amélioré avant d’atteindre la perfection : Il faut plus de fourme (Il est très prometteur!).
Les gressins sont restés plusieurs jours sur un coin de table (Il y en avait quand même beaucoup) et c’est vrai qu’on n’en mange pas 10 par personne non plus. Mais la bonne nouvelle c’est qu’ils n’ont pas évolué dans le temps, ce qui est bon signe.
La prochaine fois, je tente de confectionner des crakers! Es-tu allé voir notre recette de cookies au choco drêches?
J’adore ce genre d’idées de “recyclage”, vive l’anti-gaspillage ! Et si en plus c’est bon… 🙂
Coucou Aline,
En effet, nous sommes totalement dans le concept Anti-gaspi dans ce cas-là.
Des chouettes céréales à disposition, des petits estomacs à satisfaire et hop! Une recette de gressins 😉 A très bientôt,
Merci pour cette recette de gressin je vais tenter ça à mon prochain brassin.
J’ai déjà tenté les crackers mais je les avait fait trop épais et il n’avait pas bien cuit au coeur, le résultat n’était pas très concluant, alors je les ai remis au four, pour le coup ils étaient cuits mais dur comme du béton 🙂 morale de l’histoire, il faut bien les étaler !
A+
Thomas
En effet, j’ai fait un peu le même constat, difficile de faire les choses en finesse avec la drêche… Les gressins étaient bien épais, mais finalement très bons quand même! Si tu as des proportions de recette de crackers à partager n’hésite pas 😉 et j’attends ton retour sur tes gressins!
A bientôt Thomas!
Oh je vais essayé ça dit donc ! Peut-être en ajoutant des graines de sésame en surface. Merci pour l’idée
Ha oui, le sésame c’est super bon!