​Compliqué de trouver les réponses ​à ​tes questions sur le ​process de fabrication ?

​Ta déception est souvent à la hauteur de ​tes espérances car ​tu y a​s passé du temps.

Des heures de recherche à ​choisir ​ton matériel et comprendre comment l'utiliser.​

​Tu as trouvé ​ta ​recette. ​​

​Tu a​s comparé les prix, les qualités  des matières premières sur différents sites de fournisseurs.

​Tu as passé une petite commande par ici, une autre par là.

​Tu as ensuite attendu avec impatience l’arrivée de ​tes grains, de ​ta levure, de ​tes houblons, tous conditionnés et stockés dans le respect de chacune de leurs exigences.

Puis le jour J est arrivé, le jour du brassage.

Prise de densité finale

​Mais finalement ​tu n'es plus aussi serein.e.

​Pour l'empâtage, ça part en sucette, les températures montent au dessus du palier. Que faut-il faire? ​

Tu n'a​s pas du tout le volume attendu après la filtration...

Pour l'ébullition, couvercle ou pas couvercle?

Le houblonnage en direct "free the hops ou en chaussettes?

Ho et puis ces débris comment on s'en débarrasse??

Le nettoyage et la désinfection, ​tu n'es plus s​ûr.e de toi ?

​Pour la fermentation, on n'en parle même pas... Pas de glouglou dans le barboteur ;(

Haaa, ​tu ne sa​is plus où ​tu en es.

Ce que personne n'ose ​te dire sur le matériel de brassage à la maison

Brasser de la bonne bière à la maison n’est pas facile malgré ce que l’on peut penser quand on voit tout cet engouement grandissant pour les bières "maison".

​​Il y a un nombre de paramètres à maîtriser absolument phénoménal. ​Tu dois prendre en main ​ton matériel, connaître ​tes ingrédients, suivre une recette et assurer chacune des étapes de ​ton process pour espérer sortir une bière convenable...

​Un peu décourageant, pas vrai?

La bonne nouvelle, ​c'est que c'est surmontable! ​Tu en es ​capable! ​Tu dois juste prendre chaque information à comprendre et maîtriser une à une!

​Et si je ​t'expliquais comment nous avons ​​​pris en main notre process de fabrication ?

Nous brassons depuis 2013.

Un atelier de brassage nous fait mettre le doigt dans un engrenage dont nous n’avions même pas idée : Un coup de cœur.

Le brassage amateur, c’est plus qu’un passe-temps, plus qu’un moyen de boire de la bonne bière, c’est un état d’esprit.

Haa, je ​te vois sourire derrière ​ton écran !

Mais si ​tu es encore là, à lire cet article, je pense que ​tu me comprends.

Nous avons donc évolué pendant ces dernières années. Au départ, nous suivions des recettes déjà créées pour nous. Puis nous avons pris de l'assurance, testés. Parfois nous avons fait de belles créations et parfois de très mauvaises.

Mais chaque brassin "raté", nous a enseigné quelque chose.

Aujourd'hui :

- une jolie installation, ​une fierté en fait ;),

- nous brassons très régulièrement (recettes connues ou recettes expérimentales pour tester des techniques ou des ingrédients) en général 3 à 4 fois par mois,

​- une bibliothèque qui ne cesse de s'agrandir (les livres sur le brassage, bariolés, il y en a partout ici),

- des heures passées sur les forums. Allez, on est sure que toi aussi, tu y passes des heures, pas vrai ?

- des rencontre encore et toujours! Des brasseurs.euses amateurs.rices comme nous, des brasseurs.eures pro aussi et des connaisseurs.euses de la bière de manière générale. Chaque rencontre nous a fait un peu grandir et nous n’allons donc pas nous arrêter en si bon chemin.

​- et un blog pour partager tout ceci et échanger avec toi!

​Carine et Aurélie

​Aujourd’hui, nous partageons nos lectures, nos trouvailles, nos échanges. Nous discutons avec ​toi et répondons à ​tes questions. Nous réfléchissons avec ​toi à ​​TA problématique.

Notre but est de ​proposer l'​accompagnement que nous n'avons pas trouvé à nos débuts.

Nous pouvons ​te proposer un accompagnement sur mesure

As-tu besoin d’aide pour ​​comprendre le process général, pour savoir comment réaliser une des étapes de ton brassage, pour ​comprendre pourquoi ça ne fonctionne pas comme tu le voudrais?

As-tu besoin d'aide pour débloquer une situation? Car non, tu es "mordu.e" toi aussi, tu ne veux pas abandonner!

Nous avons décidé d’ouvrir ​quelques places en accompagnement sur mesure, tu en es ?

A qui cela s'adresse?

  • ​Tu te poses des questions sur ​le process en général, sur une étape précise de ta ​fabrication ou sur une autre thématique.
  • ​Tu veux avancer dans ​ton brassage, améliorer tes connaissances, ta compréhension et tes bières!
  • ​Tu as besoin d'un coup de pouce extérieur pour ​te rassurer dans ​tes choix.

​​Dans l'accompagnement "​Exploration ​Maltée", ​tu choisis ta thématique : 

​Matériel

​Ingrédients et recettes

​​Process de fabrication

​Ou ​tu nous proposes ta propre thématique​.

​Tu veux savoir comment cela fonctionne? Facile

  • ​Tu commandes ​ta session de coaching (paiement sécurisé).
  • ​Nous t'envoyons sous un jour ouvré un questionnaire à nous retourner par mail. Celui-ci va nous aider à cerner ​ton besoin et ​ta situation personnelle, et savoir si nous pouvons ​t'aider.
  • Nous déterminons avec ​toi la date et l’heure de notre entretien.
  • De notre côté, nous concevons ​ton plan d’action sur-mesure.
  • Nous ​t'appelons, via Skype ou téléphone, et ​t'apportons notre expertise pour régler ​ta problématique. Cela prend 1h à 1h30 environ.
  • Bonus 1 : après le coaching, ​nous t'envoyons un mémo récapitulatif par e-mail qui ​te servira de feuille de route. Et nous répondons à toutes ​tes demandes par mail.
  • Bonus 2 : à ​ta demande, nous réalisons un entretien supplémentaire de 15 min pour lever un blocage particulier.

A la fin de notre entretien, ​tu sais ce que tu dois faire, étape par étape.

C’est concret. Des actions à suivre. La solution est personnalisée, adaptée à ​ta situation.

Pourquoi ​tu peux nous faire confiance ?

Nous avons une bonne ​expérience et sommes des analystes, des fouineuses à têtes chercheuses et pourront être en mesure de trouver des pistes de réflexion à nombre de situations :

  • ​Soit nous avons la solution à ​ta problématique et ​​te la proposons.
  • ​Soit cela nous demande des recherches et ​te proposons une série de tests à réaliser pour découvrir la solution la plus adaptée.

Nous ​te proposons de réfléchir ENSEMBLE et de vive voix à ​TA situation.

​Tu repars avec une riche discussion, un plan d’actions concret à mettre en place.

Si à la suite de ​tes ​essais, ​tu as encore besoin de discuter à nouveau, nous ​t'offrons un nouvel échange ​de 15 minutes pour ​te guider pour la suite.

Nous n’avons pas réponse à tout, nous n’avons pas tout expérimenté. Notre démarche étant honnête, si nous sentons que nous ne pourrons pas ​t'aider, nous ne mettrons pas en place d'accompagnement. 

Nous offrons ​une garantie « satisfait ou 100% remboursé » dans la limite des 30 jours suivants notre entretien. Un simple e-mail de ​ta part et le remboursement sera effectué. 

Nous n’avons aucun intérêt à ​te fournir des échanges et des conseils de mauvaise qualité car nous souhaitons poursuivre l’aventure de ce blog sur le long terme. Notre but est de créer un site d’aide aux brasseurs amateurs débutants.

​Tu hésites ? Un échange préalable ​te rassurerait ?

Si ​tu veux que l’on discute un peu pour faire connaissance, ou si ​tu as un problème particulier, envoie-nous un email à aurelie.trichet@comment-brasser-sa-biere.fr.

Nous ​te passons un coup de fil pour qu’on discute de ​ton besoin. ​Tu pourras alors prendre ta décision en toute connaissance de cause.

Maintenant que ​tu sais cela, parlons de nos tarifs.

Le prix de notre ​accompagnement « exploration maltée » est de 99 euros

C’est vrai c’est une somme.

​Mais finalement, une broutille par rapport à l’argent que tu viens de dépenser pour acheter ton matériel. A moins que ce soit là ta problématique, le choix de ton premier matériel ?

C'est aussi le prix de 4 bouquins sur le brassage en anglais, qui finissent sur une étagère à prendre la poussière.

Et si tu t’amusais à compter le prix des ingrédients des quelques brassins ratés que ce coaching te fera économiser ?

​Tu pourrais probablement arriver à résoudre ​ton problème tout seul.

Mais avec un œil extérieur (4 yeux extérieurs), ​tu gagnes du temps et de l’énergie. ​Tu te concentres sur l’essentiel.

​​Nombre de places limité :

Contactez-nous par e-mail

elit. libero. tristique mi, Sed tempus ut Donec felis luctus amet, elementum