10 blogs partagent leurs astuces pour débuter

10 blogs nous répondent

Débuter une nouvelle activité n’est pas toujours aisé. Entre l’envie qui est là mais le déclic qui se fait attendre, sans oublier la crainte de ne pas être à la hauteur ou le fait de ne pas savoir comment s’y prendre, toutes les raisons sont bonnes pour ne pas oser se lancer…

Grâce au carnaval d’articles que j’ai organisé, j’ai la chance de pouvoir partager avec vous le témoignage de 10 blogs sur le thème des astuces pour débuter. Il s’agit de blogueurs de divers horizons. Vous allez retrouver des blogs sur la bière (un peu plus nombreux), sur le vin mais aussi sur l’alimentation du sportif, sur l’aquarelle et même sur le magnifique outil qu’est notre voix ;).

Voici les articles validés. Prenez le temps de lire cette bouffée d’air frais et  découvrir de nouveaux blogs. Vous trouverez ici une mine d’astuces pour débuter! Cliquez sur les titres des articles ou sur les photos, consultez les introductions ci dessous.

Voici le livret qui regroupe la totalité de leurs expériences (vous pouvez le télécharger gratuitement en bas de cet article) !

Par Damien du blog Le Bear Trotter.

” Mais par où commencer ? Comment s’y prendre correctement ?
Ce sont les questions que l’on se pose régulièrement lorsque l’on commence une nouvelle activité. Il y a tellement de choses à découvrir que l’on ne sait même plus par où commencer. En biérologie c’est la même chose.

On m’a demandé plusieurs fois comment faire pour se lancer mais aussi améliorer ses connaissances, alors voici 5 conseils en biérologie pour toutes les personnes souhaitant se former. « 

Par Thomas du blog Carnet d’un brasseur amateur.

 » N’avez-vous jamais essayé de vous lancer dans une nouvelle activité que vous avez finalement abandonnée ? Souvent
aussi vite que vous l’avez démarrée ? Peut-être aviez-vous de très bonnes excuses (c’était mon cas ;-)) : pas le temps, pas l’équipement,
pas d’argent, mauvais temps…

Par Alain du blog APWeb Blog.

 » Je ne suis pas un brasseur professionnel ou expert et je n’ai pas la prétention de détenir la vérité sur le brassage. Toutes les informations ci-dessous proviennent de mon expérience personnelle ou des lectures que j’ai pu avoir ici ou là. […]

Pour ceux qui auraient peur de se lancer, et au risque de déplaire à certaines personnes, le brassage c’est de la cuisine ! « 

Par Alex du blog Homebrewers.

 » Je lance une série d’articles spécialement dédiés aux débutants se lançant dans le brassage de bière maison […].

Ce premier article d’une longue série traite de l’importance du respect des températures lors du processus de brassage. On partira de l’empâtage jusqu’à la refermentation en bouteille. L’idée est de fournir un aperçu rapide sans tomber dans le registre scientifique… »

Par Aurélie du blog Comment brasser sa bière (ha ben c’est nous ça !)

 » J’aime la bière artisanale et j’aimerais oser brasser ma première bière à la maison… Je l’apprécie dans mon verre bien sûr, mais aujourd’hui j’aimerais aller plus loin… Mais voilà, j’ai un peu peur de me lancer. Je me pose pas mal de questions…

Pour pouvoir encore mieux connaître la bière, il me faut comprendre les étapes de la fabrication. Et puis je voudrais découvrir si je suis capable, moi aussi de brasser de la bière. […] Bref toutes ces questions que je me pose m’empêchent de me lancer… »

Pour aller plus loin sur la fermentation, tu as la possibilité de consulter notre FAQ fermentation. Qu’attends-tu pour aller y jeter?

Par Arthur du blog Tous sommeliers.

 » “Moi j’aime bien le vin, mais j’y connais rien…”           

Il y a une chose qu’il faut toujours garder en tête lorsqu’on souhaite apprendre à déguster et connaitre le vin : personne au monde n’a une connaissance absolue de celui-ci. […]

Avant de commencer, je tiens à saluer votre courage : ce n’est jamais simple de se lancer dans un apprentissage, quel qu’il soit. Heureusement, malgré sa grande complexité, l’étude du vin à un avantage indéniable : la pratique est sacrément plaisante et ça s’améliore encore avec le temps. « 

Tu as besoin de te documenter, de lire pour apprendre , comprendre, progresser? Nous te proposons une petite liste de lecture!

Par Elodie du blog Recettes de sportifs.

 » Je sais que lorsqu’on débute en endurance ou qu’on commence à s’intéresser à la nutrition, on se retrouve noyé dans des milliers d’informations. Quelle galère pour trouver les bonnes réponses à nos questions.

Alors dans cet article dédié aux débutants en endurance ou aux débutants en nutrition du sportif, vous allez trouver : des bases simples pour choisir les aliments à l’approche du jour J, le top 10 des aliments à consommer avant l’effort. « 

Par Katell du blog Peinture Aquarelle Facile.

« Si vous êtes ici c’est que vous avez envie de débuter l’aquarelle. Vous avez sûrement vu de belles peintures aquarelles, lumineuses et colorées que vous aimeriez savoir peindre. Ou bien vous désirez simplement vous mettre à un art créatif et l’aquarelle vous parait être une bonne option. Quoi qu’il en soit, vous avez décidé de sauter le pas, de commencer l’aquarelle.

Mais par où commencer ? Quel matériel choisir pour un débutant à l’aquarelle ? Que peindre en premier ? Comment peindre à l’aquarelle ? Quelles sont les techniques aquarelles à connaitre absolument ? Comment trouver l’inspiration ?… Suivez le guide ! »

« J’ai jusqu’à présent axé les publications de mon blog autour de la voix professionnelle, donc la voix parlée. Mais les bénéfices du chant sont multiples, tant sur le plan du bien être qu’il procure, que sur celui de la bonification de la voix.

J’ai une question pour vous : aimez vous chanter? Et si oui, quand vous êtes seul(e) ou en groupe? Si le fait de chanter vous plaît et/ou vous tente voici donc 3 conseils pour faire de cette expérience, une source de plaisir et d’amélioration de votre voix parlée. »

Par Arthur du blog Les nouveaux leaders.

Finalement, même si j’ai eu des expériences qui m’ont aidé à forger mon leadership […], je n’ai vraiment eu à devenir un chef qu’à mes 19 ans, quand j’ai été promu au poste d’assistant manager dans une chaîne de restauration.

J’avais d’ailleurs été clair sur ce point lors de l’entretien avec mon patron : “Je n’ai pas d’expérience, mais j’ai de la bonne volonté”. […] C’est donc de cette période dont je vais m’inspirer aujourd’hui pour vous éviter les erreurs que j’ai faites et vous aider à définir rapidement VOTRE leadership.

Voici le livret complet de l’ensemble des expériences des 10 blogs qui ont répondu présent à notre évènement inter blogueur :

Futur brasseur, où es-tu?

Avec tous ces partages de bons conseils, tu ne peux plus reculer tu dois te lancer. Les astuces pour débuter une nouvelle activité sont nombreuses. Laquelle vas-tu suivre? Par quoi vas-tu commencer ?

Tu as pris le temps de consulter les autres blogs ? As-tu trouvé des lectures intéressantes ?

Ce format d’articles te plaît-il? Le travail main dans la main avec d’autres blogueurs est, en tout cas, bien sympathique pour moi. Dans l’attente d’avoir d’autres occasions pour recommencer 😉

As-tu pensé à télécharger notre livre numérique pour t’aider à brasser ta première bière tout grain? Si tu as aimé cet article, n’hésite pas à suivre Comment brasser sa bière sur Facebook ou sur Instagram.

A très bientôt!

4 Comments on “10 blogs partagent leurs astuces pour débuter

  1. Merci Aurélie pour ce beau carnaval d’articles qui a le mérite de marier des choses qui se mêlent vraiment bien! La bière, le vin, le chant, l’art, tout pour bien commencer à se rendre la vie douce… 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Dans le même genre, vous aimerez aussi...

L’alcalinité de mon eau de brassage

Si je te dis que l’alcalinité de ton eau de brassage joue un rôle crucial dans ton processus de brassage, tu pourrais me répondre « Ah oui, vraiment ? Tant que ça ! « .Alors, permets-moi de te présenter un article qui devrait éveiller ta curiosité 

Comment bien choisir ses malts

Dans cet article, tu vas découvrir pourquoi le choix des malts est si important, quels sont les différents types de malt, comment les sélectionner et en quelle proportion, quelles sont les erreurs à éviter.

0
    0
    Panier
    Ton panier est videBoutique